トマトの酸味がきいた体ポカポカあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、※と一緒に混ぜ合わせておく。
トマトは一口大に切る。
豆腐はレンジでチンして温めておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、もやしとトマトをさっと炒めたら、※を投入する。
-
3
グツグツと沸騰したら火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、好みのとろみになったら再度火を入れる。
豆腐にたっぷりかけてできあがり。
きっかけ
飽きない変わり種の温奴を考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れた後は少し火を入れた方がとろみが長持ちしますよ。
- レシピID:1920015491
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体あったまる温奴です。