トマトの酸味がきいた体ポカポカあんかけ豆腐 レシピ・作り方

トマトの酸味がきいた体ポカポカあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
いつものお豆腐にひと工夫アリ。
体あったまる温奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、※と一緒に混ぜ合わせておく。
    トマトは一口大に切る。
    豆腐はレンジでチンして温めておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、もやしとトマトをさっと炒めたら、※を投入する。
  3. 3 グツグツと沸騰したら火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、好みのとろみになったら再度火を入れる。
    豆腐にたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

飽きない変わり種の温奴を考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた後は少し火を入れた方がとろみが長持ちしますよ。

  • レシピID:1920015491
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐その他の中華料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
温奴 あんかけ 簡単 すぐできる
料理名
あんかけ豆腐
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る