茄子ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落とし 短冊に切ります。
韮は 4cmの長さに切っておきます。 - 2 フライパンに食べやすく切った豚肉とニンニクを入れて炒め 塩こしょうし 肉の色が変わったら ①の茄子入れて火が通るまで炒めた後 ①の韮を入れ 韮がしんなりしたら 卵を入れ閉じます。
- 3 ②を器に盛って出来上がり
きっかけ
スタミナのある一品を 敬遠しがちな豚の脂 小食になった家族には 必要なカロリー源
おいしくなるコツ
食が細くなった家族に作りました。 歯は丈夫だったので 食感もあって 油っこさを控えたかったので 油は使用せず 肉からの脂を利用しました。高血圧だったので 塩分は控えて作っています。
- レシピID:1920015480
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- 茄子ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじました。