キウィゼリー レシピ・作り方

キウィゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養たっぷりキウィフルーツに コラーゲン
プラスで お肌すべすべになるかな~^^

材料(3~4人分)

  • 完熟キウィ 200g
  • きび砂糖 大さじ4~5
  • ◎ゼラチン 5g
  • ◎お湯( 80℃程度 ) 150cc

作り方

  1. 1 小ぶりですが 無農薬のキウィ使ってます。
  2. 2 ①のキウィを半分に切り スプーンで実を取り出します。
  3. 3 鍋に②と砂糖を入れ キウィに火を通し ◎を合わせて溶かしたものを入れて混ぜます。
  4. 4 ③を水でぬらした容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 コラーゲンが 5g当り 4600ml入っています^^

きっかけ

貰ったキウイを使って

おいしくなるコツ

加熱によって キウィのグリーンがなくなったのが とっても残念ですが タンパク質分解酵素を含む フルーツの一つなので キウィは 加熱して使います。

  • レシピID:1920015470
  • 公開日:2016/12/17
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カテゴリ
デザートキウイ食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティビタミンの多い食品の料理
料理名
キウイゼリー
あ——ちゃん
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