簡単すぎる!食感楽しい炒めて美味しい切り干し大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水洗いした後、10分ほど水に浸してもどす。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンのあぶらが出てきたら、水気を絞った切干大根を入れ炒める。
- 3 全体に火が入ったら、ポン酢、かつお節を加え、混ぜ合わすように炒め、仕上げに粒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
切干大根の煮物以外の活用を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンのあぶらを切干大根に吸わせながら炒めてくださいね。風味が増します。
- レシピID:1920015452
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炒め物
レポートを送る
6 件
栄養たっぷりベーコンとの相性もばっちりです。
すぐできるのでお弁当のすき間にも。