アップルロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは洗って 芯を除き 4等分します。
豚肉にこしょうしりんごを巻きます。 - 2 ①に小麦粉をまぶし 余計な粉をはたいて フライパンで焼き焦げ目をつけます。
-
3
②のフライパンに 料理酒を入れ 蓋をして1分蒸し焼きにし別皿に
*りんごの歯ごたえが残るように時間は短め - 4 ③のフライパンに牛乳を入れて煮詰め 粒マスタードと塩を入れて味を調え ③の肉を戻し絡めます。
- 5 器に盛って ドライパセリをふって 出来上がり
きっかけ
りんごを使って
おいしくなるコツ
りんごの酸味と甘みを利用し 食べた感があるよう りんごカットは大き目に 粒マスタードがアクセントになっています。
- レシピID:1920015332
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- アップルロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません