アップルロール レシピ・作り方

アップルロール
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘みと酸味 豚肉とよく合います^^

材料(2人分)

  • りんご 半分 ( 120g )
  • 豚ロース薄切り 80g
  • こしょう 二つまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 1g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは洗って 芯を除き 4等分します。
    豚肉にこしょうしりんごを巻きます。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし 余計な粉をはたいて フライパンで焼き焦げ目をつけます。
  3. 3 ②のフライパンに 料理酒を入れ 蓋をして1分蒸し焼きにし別皿に
    *りんごの歯ごたえが残るように時間は短め
  4. 4 ③のフライパンに牛乳を入れて煮詰め 粒マスタードと塩を入れて味を調え ③の肉を戻し絡めます。
  5. 5 器に盛って ドライパセリをふって 出来上がり

きっかけ

りんごを使って

おいしくなるコツ

りんごの酸味と甘みを利用し 食べた感があるよう りんごカットは大き目に 粒マスタードがアクセントになっています。

  • レシピID:1920015332
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豚ロース血圧が高めの方
料理名
アップルロール
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る