里芋の明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 250g
- 無着色明太子 1腹
- 青ねぎ 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
- ◎ハーフマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
里芋の皮をむいて 一口大に切ります。
*今回は 親芋使用 - 2 ①をルクエに入れてボイルします。
- 3 ②をボウルに入れ 皮を除いた明太子と◎を入れて和えます。
- 4 ③を器に盛り 刻んだねぎを散らして 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布つゆを入れて 旨みアップな一品に ⤴⤴