里芋の明太子和え レシピ・作り方

里芋の明太子和え
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
明太子の塩分で 調味料は ほんの少しプラス
昆布つゆを入れて 旨みアップな一品に ⤴⤴

材料(4人分)

  • 里芋 250g
  • 無着色明太子 1腹
  • 青ねぎ 少々
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • ◎ハーフマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて 一口大に切ります。
    *今回は 親芋使用
  2. 2 ①をルクエに入れてボイルします。
  3. 3 ②をボウルに入れ 皮を除いた明太子と◎を入れて和えます。
  4. 4 ③を器に盛り 刻んだねぎを散らして 出来上がり

きっかけ

家で出来た里芋の消費に

  • レシピID:1920015319
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず明太子
料理名
明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る