ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
ほうれん草と牛乳で作る緑色のパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 ほうれん草をゆでて、水気をしぼって適当に切り、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら細切りにしたベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 4 ベーコンがカリッとしたら弱火にし、②のほうれん草と粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ、沸騰しないように温める。
  5. 5 パスタがゆであがったら、よく湯を切ってフライパンに加え、和える。
  6. 6 器に盛ってブラックペッパーをふって完成。
  7. 7 今回、パスタは電子レンジ(500W)でゆでました。
  8. 8 吹きこぼれないよう、大きめの耐熱ボウルに熱湯を500cc入れ、塩少々とパスタを入れてひと混ぜし、ラップをせずにパッケージの表記時間どおりに加熱します。
  9. 9 水の場合はパスタのゆで時間に5分プラスして加熱します。
  10. 10 鍋でゆでるときは水1000ccを沸騰させて、粗塩小さじ1を加えてゆでます。

きっかけ

ジェノベーゼみたいな緑色のパスタが食べたくて、冷蔵庫にあったほうれん草で作ってみました。

  • レシピID:1920015297
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牛乳・乳飲料
料理名
パスタ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る