現在地

ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草と牛乳で作る緑色のパスタ。

作り方

  • 1

    パスタをゆでる。

  • 2

    ほうれん草をゆでて、水気をしぼって適当に切り、牛乳と一緒にミキサーにかける。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら細切りにしたベーコンを加えてさらに炒める。

  • 4

    ベーコンがカリッとしたら弱火にし、②のほうれん草と粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ、沸騰しないように温める。

  • 5

    パスタがゆであがったら、よく湯を切ってフライパンに加え、和える。

  • 6

    器に盛ってブラックペッパーをふって完成。

  • 7

    今回、パスタは電子レンジ(500W)でゆでました。

  • 8

    吹きこぼれないよう、大きめの耐熱ボウルに熱湯を500cc入れ、塩少々とパスタを入れてひと混ぜし、ラップをせずにパッケージの表記時間どおりに加熱します。

  • 9

    水の場合はパスタのゆで時間に5分プラスして加熱します。

  • 10

    鍋でゆでるときは水1000ccを沸騰させて、粗塩小さじ1を加えてゆでます。

きっかけ

ジェノベーゼみたいな緑色のパスタが食べたくて、冷蔵庫にあったほうれん草で作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1920015297

公開日:2016.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
1人分ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草のクリームパスタのページ上部へ