ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 ほうれん草をゆでて、水気をしぼって適当に切り、牛乳と一緒にミキサーにかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたってきたら細切りにしたベーコンを加えてさらに炒める。
- 4 ベーコンがカリッとしたら弱火にし、②のほうれん草と粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ、沸騰しないように温める。
- 5 パスタがゆであがったら、よく湯を切ってフライパンに加え、和える。
- 6 器に盛ってブラックペッパーをふって完成。
- 7 今回、パスタは電子レンジ(500W)でゆでました。
- 8 吹きこぼれないよう、大きめの耐熱ボウルに熱湯を500cc入れ、塩少々とパスタを入れてひと混ぜし、ラップをせずにパッケージの表記時間どおりに加熱します。
- 9 水の場合はパスタのゆで時間に5分プラスして加熱します。
- 10 鍋でゆでるときは水1000ccを沸騰させて、粗塩小さじ1を加えてゆでます。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません