冷汁風 簡単そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 化学調味料 食塩無添加のだしを使用
-
2
分量の水を沸かし ①を入れ溶かした中に
◎を入れ混ぜ合わせて 冷めたら
冷蔵庫に入れて 冷やします。 - 3 胡瓜は 小口切りに 生姜 青しそは千切りに
-
4
そうめんは 表示通りに茹で
冷水で洗って水けを切り 器に盛って
②をかけ ③を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
昼食に 合わせ味噌 100g当りの塩分量 10.9g ツナ缶 70g当りの塩分量 0.5g
おいしくなるコツ
食欲がない時 のど越しよく サッパリと頂ける 栄養も考えて 味噌仕立てにしました。 生姜としそで口の中も爽やかです。
- レシピID:1920015198
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- ソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のど越しのいい ツルツル 美味しい
ソーメンをどうぞ^^