ルッコラサラダ レシピ・作り方

ルッコラサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ルッコラの苦味を キウィとバルサミコ酢が 和らげてくれて 食べやすいと思います^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウィは きれいに洗って 皮ごと縦半分にし 硬い部分を除き 食べやすく切ります。
  2. 2 ルッコラは 水洗いし 食べやすい長さに
    玉ねぎは スライスし 水にさらし 水切りしておきます。
  3. 3 ◎を合わせておきます。
  4. 4 器に②を盛り ①を散らし ③をかけて 出来上がり

きっかけ

香味野菜を使って

おいしくなるコツ

知人から キウィの皮をむかず 食べるのを聞いて 最初は かなり抵抗がありましたけど 食べてみたら 意外といけるわと・・(*^^)v *栄養は 皮と実の間って言いますものね。

  • レシピID:1920015151
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理キウイバルサミコ酢血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る