鶏肉のダブル梅のさっぱり焼き レシピ・作り方

鶏肉のダブル梅のさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
May(メイ)
May(メイ)
夏バテ防止に♪梅干しと梅酒を使った、さっぱり味の照り焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、軽く塩胡椒をふり、焼く直前にうすく小麦粉をつけて、フライパンで焼く
  2. 2 ★を合わせておく
  3. 3 あまり触らず、中火で焼きめをつける。押して弾力がある感じに焼く
  4. 4 ★を加え、照りがでてお肉にからんだら完成

きっかけ

さっぱりした夏バテ防止になるような一品にしたくて

おいしくなるコツ

焦がさないように、じっくり焼いてください

  • レシピID:1920015092
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る