チェリーピンク色のリンゴジャム レシピ・作り方
材料(小瓶2個人分)
- 紅玉 2個
- グラニュー糖 100g
- レモン汁(なくても可) 1/2個分又は小さじ2
作り方
- 1 リンゴはよく洗い皮をむいて小さめに刻む
- 2 鍋にリンゴと皮、種はお茶パックに入れ砂糖をふりかけて、30分くらいおく
- 3 レモン汁を加え、弱火にかけ焦がさないように煮詰める
- 4 水分がなくなったら、煮沸して冷ましたビンに詰めて保存する
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません