チェリーピンク色のリンゴジャム レシピ・作り方

チェリーピンク色のリンゴジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
May(メイ)
May(メイ)
無添加でほんのり甘い美味しいジャムです

材料(小瓶2個人分)

  • 紅玉 2個
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁(なくても可) 1/2個分又は小さじ2

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗い皮をむいて小さめに刻む
  2. 2 鍋にリンゴと皮、種はお茶パックに入れ砂糖をふりかけて、30分くらいおく
  3. 3 レモン汁を加え、弱火にかけ焦がさないように煮詰める
  4. 4 水分がなくなったら、煮沸して冷ましたビンに詰めて保存する

きっかけ

スーパーで紅玉を見つけたので♪

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で煮詰めるだけです

  • レシピID:1920015708
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る