夏バテ防止のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

夏バテ防止のさっぱり生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
May(メイ)
May(メイ)
梅干しと梅酒を使ったさっぱりした夏向きのしょうが焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさにカット、青ネギは小口切りに、梅干しも種をとりみじん切りにする
  2. 2 ★を合わせておく
  3. 3 フライパンに豚肉を入れさっと炒め、玉ねぎを加え炒め合わせて、軽く胡椒をふる
  4. 4 ★を加えて、とろみと照りが出たら火を止めて完成
  5. 5 お皿に盛り付け、青ネギをちらす

きっかけ

こってりじゃない、さっぱり味のしょうが焼きが食べたくて考えてみました

おいしくなるコツ

梅干しと梅酒を使ってさっぱり仕上げているのがポイントです。夏バテ防止にどうぞ♪

  • レシピID:1920015049
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る