夏バテ防止のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさにカット、青ネギは小口切りに、梅干しも種をとりみじん切りにする
- 2 ★を合わせておく
- 3 フライパンに豚肉を入れさっと炒め、玉ねぎを加え炒め合わせて、軽く胡椒をふる
- 4 ★を加えて、とろみと照りが出たら火を止めて完成
- 5 お皿に盛り付け、青ネギをちらす
きっかけ
こってりじゃない、さっぱり味のしょうが焼きが食べたくて考えてみました
おいしくなるコツ
梅干しと梅酒を使ってさっぱり仕上げているのがポイントです。夏バテ防止にどうぞ♪
- レシピID:1920015049
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません