カブと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を4〜5センチくらいにカットし、人参、カブも薄くスライスする
- 2 鍋に油をひいて豚肉と生姜みじん切りを入れいろが変ったら、人参、カブを加えさっと炒める
- 3 水200mlを加え湧いたらブイヨンを入れる
- 4 野菜が柔らかくなったら、みりん、醤油を加え、塩コショウで味を整え仕上げに柚子こしょうを加える
- 5 器に盛り、青ネギを散らしたら完成
きっかけ
時間をかけずにさっと作れる温かい煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
ブイヨンがないときは、鶏ガラスープの素小さじ2でもOKです
- レシピID:1920014772
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚バラ肉とカブのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません