ニンジンとツナのサラダ レシピ・作り方

ニンジンとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
May(メイ)
May(メイ)
ニンジンをツナとマスタードで和えることで、ニンジン臭さがやわらぎ、パクパク食べられるサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ニンジンは細く千切りにして、レンジで(500wで2分)チンして冷ます
  2. 2 ボールにツナ缶と、チーズをサイコロに切って入れ、マスタード、酢、レモン汁を加える
  3. 3 2のボールに、ニンジンと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えたら完成

きっかけ

ニンジンがあったので

おいしくなるコツ

ツナ缶は油漬けのものを使いました。レンジは600wなら90秒くらい。ニンジンは少し硬いくらいが美味しいです。お好みで加減してください

  • レシピID:1920015873
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る