ニンジンとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ニンジンは細く千切りにして、レンジで(500wで2分)チンして冷ます
- 2 ボールにツナ缶と、チーズをサイコロに切って入れ、マスタード、酢、レモン汁を加える
- 3 2のボールに、ニンジンと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えたら完成
きっかけ
ニンジンがあったので
おいしくなるコツ
ツナ缶は油漬けのものを使いました。レンジは600wなら90秒くらい。ニンジンは少し硬いくらいが美味しいです。お好みで加減してください
- レシピID:1920015873
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません