ちくわのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

ちくわのカレーチーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
May(メイ)
May(メイ)
お弁当にも、おつまみにもいけます!時間のないときに、ささっと作れる一品です

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • カレー粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 醤油 ひと回し
  • 青ネギ(なくても可) 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわをカットして、油をひいたフライパンで軽く炒める
  2. 2 カレー粉を加えさっと炒めたら、粉チーズ、醤油を加えスグ火を止め、皿に盛る
  3. 3 青ネギを散らして完成♪

きっかけ

なんとなく美味しいだろうな〜と思い作ってみました!いけます!

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、弾くので入れたらすぐ醤油を回しかけてスグに火を止める!

  • レシピID:1920015272
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカレー粉
関連キーワード
時短 お弁当 おつまみ ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る