炊き込みチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は 研いで ざるに上げて
水切りしておきます。 - 2 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
3
鶏肉は 一口大に切り
熱したフライパンに入れ 炒めます。 -
4
肉の色が変わったら ②の玉ねぎを入れて
更に炒めます。 -
5
玉ねぎの色が 透き通ってきたら ①を入れ
米が半透明になる位まで炒めます。 -
6
⑤に②の人参と◎を入れて
全体をしっかり混ぜ 蓋をして炊きます。 -
7
沸騰したら 弱火にして 15分~20分し
火を止め 5分蒸らし マーガリンを入れて
全体を混ぜます。 - 8 器に盛り ドライパセリをふって 出来上がり
- 9 カゴメ トマトケチャップ使用
きっかけ
ケチャップを使って ー 美味しくなるコツ ー *水分を控える事で パラパラの炒めた感じの チキンライスに。 *米を半透明になるまで 炒める事で シンが出きにくい チキンライスに。 *⑥の工程で 炊飯器に入れて 炊く事可能。
おいしくなるコツ
加工食品 調味料は トマトケチャップ ブイヨン トマトケチャップ 大さじ1当り 塩分量 0.6g チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g
- レシピID:1920015031
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターをマーガリンにかえて 仕上げに入れ
旨みアップ チキンライスが出来ました。