鰻タレ活用のさんまの照り焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 開いた生サンマ 3枚
- 酒 50cc
- 鰻のたれ 大さじ5~6
- グリーンリーフ 1枚
- サラダ油 大さじ1,5
作り方
-
1
開いたさんまを洗い、酒を振り、水分を拭き取る。
フライパンに、油を入れ、中火でサンマの皮目から焼いていく - 2 3分ほど焼いたら返して、鰻のたれを入れる。2~3分焼いたら皮目を下にし2~3分水分が飛ぶまで焼く
- 3 皿にグリーンリーフを敷き、焼けたサンマに照りが出たら、盛り付け出来上がり
きっかけ
さんまの開いた特売品から(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
少し長目に焼く←照りを出す(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014993
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/07/06 20:46おいしい
大ざっぱ調理(*´˘`*)Thanks❣❣