鰻タレ活用のさんまの照り焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方

鰻タレ活用のさんまの照り焼きʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
綺麗にはしたいけど毎日毎日て無理(乂'ω')
大ざっぱ調理(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(3人分)

  • 開いた生サンマ 3枚
  • 50cc
  • 鰻のたれ 大さじ5~6
  • グリーンリーフ 1枚
  • サラダ油 大さじ1,5

作り方

  1. 1 開いたさんまを洗い、酒を振り、水分を拭き取る。
    フライパンに、油を入れ、中火でサンマの皮目から焼いていく
  2. 2 3分ほど焼いたら返して、鰻のたれを入れる。2~3分焼いたら皮目を下にし2~3分水分が飛ぶまで焼く
  3. 3 皿にグリーンリーフを敷き、焼けたサンマに照りが出たら、盛り付け出来上がり

きっかけ

さんまの開いた特売品から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

少し長目に焼く←照りを出す(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014993
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
鰻タレ活用のさんまの照り焼きʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る