ナス&かぼちゃの鮮やかピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは1本を6等分に切る。厚揚げは、1枚8等分に切る。かぼちゃは、種を取り、薄切りにする。ネギは、2センチ幅に切る。
フライパンに、水、豚ミンチを入れバラバラになるまで炒める。 - 2 炒めたら、かぼちゃ、ナス、厚揚げ、麺つゆ、砂糖、醤油、生姜、鷹の爪を加え、中火強で5分程炒め煮していく。
- 3 ネギを2センチ幅にきり、かぼちゃの具合を見て、良ければネギを加えサッと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり
きっかけ
かぼちゃ4分の1が98円(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
水分がほぼ無くなるまで炒め煮(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014985
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪は種を出す←辛くて食べられない
(*´˘`*)Thanks❣❣