ナス&かぼちゃの鮮やかピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ナス&かぼちゃの鮮やかピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
彩り豊かな炒め煮です
鷹の爪は種を出す←辛くて食べられない
(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(3人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • ナス 2本
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ミンチ 100g
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 50cc
  • 麺つゆ 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 種出し鷹の爪 5本
  • ネギ 3本

作り方

  1. 1 ナスは1本を6等分に切る。厚揚げは、1枚8等分に切る。かぼちゃは、種を取り、薄切りにする。ネギは、2センチ幅に切る。
    フライパンに、水、豚ミンチを入れバラバラになるまで炒める。
  2. 2 炒めたら、かぼちゃ、ナス、厚揚げ、麺つゆ、砂糖、醤油、生姜、鷹の爪を加え、中火強で5分程炒め煮していく。
  3. 3 ネギを2センチ幅にきり、かぼちゃの具合を見て、良ければネギを加えサッと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

かぼちゃ4分の1が98円(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

水分がほぼ無くなるまで炒め煮(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014985
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ナス&かぼちゃの鮮やかピリ辛炒め煮
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る