鰻のたれ使用で~濃厚~照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取る。
フライパンを中火強にし、鳥もも肉の皮目から3~4分焼いていく
返して3~4分焼く -
2
半ば焼けているので皮目を下にし、鰻のたれを入れ、絡めていく。
水分が飛んだところでまな板に出して、5等分にカットする
ねぎは2センチ幅に切る - 3 皿に、グリーンリーフ、カットキャベツを盛り、カットしたチキンを盛り、上から刻みねぎをチラシ出来上がり
きっかけ
鰻のタレの賞味期限が(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
タレを絡ませても〜少々加熱(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014983
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:05鰻のタレは我が家でも良く余るので、めっちゃいい活用法を知りました( ´艸`)甘辛で美味しく、お酒も進みますね(*ノωノ)また是非作ります!