青物にきゅうり使用焼き飯 レシピ・作り方

青物にきゅうり使用焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 120g
  • 玉子 2個
  • ウィンナー 1本
  • きゅうり 3分の1
  • サラダ油 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 きゅうりは、細切りにする。
    ウィンナーは細かく刻む。フライパンに、油を入れて、強火にし、玉子、ご飯を入れて手早く炒める。
  2. 2 半ばバラバラになったら、ウィンナー、味塩コショウを入れて炒めていく。味見し、味の素で微調整する。
  3. 3 バラバラに炒めたら、醤油、きゅうりを加え、サッと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり。

きっかけ

残りご飯から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

強火作業(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014921
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
料理名
青物にきゅうり使用焼き飯
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る