スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半量 使用
- 2 ①を水で戻し 20分し 水切りしておく。
- 3 ほうれん草は サッとボイルし 水にさらして アク抜きし 食べやすい長さに切って 水気を絞っておきます。
- 4 フライパンにごま油 ガーリックパウダーを入れ 加熱
- 5 ④に牛肉を入れ炒め 色が変わったら ◎を入れて味付け
- 6 ⑤に②を加え 炒めます。
- 7 肉とひじきが混ざった状態の中に ③のほうれん草を入れ 強火でサッと炒め 最後にごまをふって 混ぜます。
- 8 器に盛って 出来上がり
きっかけ
ひじきを使って
おいしくなるコツ
塩分控えめになっています。 お好みで しょうゆ 塩を足して下さい。 *肉に味をつけて 野菜は後から 加える形です。
- レシピID:1920014865
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 韓国風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛細切れを使って 比較的安価な一品に^^