スタミナ炒め レシピ・作り方

スタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛に 仕上げてます^^
牛細切れを使って 比較的安価な一品に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半量 使用
  2. 2 ①を水で戻し 20分し 水切りしておく。
  3. 3 ほうれん草は サッとボイルし 水にさらして アク抜きし 食べやすい長さに切って 水気を絞っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油 ガーリックパウダーを入れ 加熱
  5. 5 ④に牛肉を入れ炒め 色が変わったら ◎を入れて味付け
  6. 6 ⑤に②を加え 炒めます。
  7. 7 肉とひじきが混ざった状態の中に ③のほうれん草を入れ 強火でサッと炒め 最後にごまをふって 混ぜます。
  8. 8 器に盛って 出来上がり

きっかけ

ひじきを使って

おいしくなるコツ

塩分控えめになっています。 お好みで しょうゆ 塩を足して下さい。 *肉に味をつけて 野菜は後から 加える形です。

  • レシピID:1920014865
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきほうれん草食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
料理名
韓国風炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る