ほうれん草の桜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ 桜えびを入れて 炒めます。
- 2 ほうれん草は ボイルして 水にさらして アク抜きをし 3㎝の長さに切っておきます。
- 3 ①に 薄切りした 玉ねぎを入れ しんなりするまで 炒めたら ②を加え◎を入れて サッと炒めます。
- 4 器に盛って 出来上がり
きっかけ
貰って帰った 野菜を使って
おいしくなるコツ
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g 桜えび 100g当りの塩分量 2.1g
- レシピID:1920014797
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 桜えび炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにも いいですね^^