現在地
 > 

お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • キハダマグロ冷凍

    300g

  • チシャ菜

    2~3枚

  • 少々

  • わさびチューブ

    適量

  • 刺身醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞ
  • 500円前後

薄く切りすぎた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

作り方

  • 1

    キハダマグロを解凍し、3分の2ほど解凍できたら、1度塩水で洗い、綺麗に流し、水分を拭く

  • 2

    マグロブロックを、まな板に乗せたら、包丁で、引くように切り、そのまままな板横に、並べていく

  • 3

    更に、チシャ菜を盛り、横にカットした順に盛り
    小皿に、ワサビ&刺し身醤油を入れ出来上がり

きっかけ

お取り寄せ!!から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

半解凍でカットすると均等に切れます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

レシピID: 1920014743

公開日:2016.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kamisuo

つくったよレポート 4件(4人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞのページ上部へ