鶏もも肉で野菜&キノコたっぷり焼肉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗い手でちぎる。カイワレは根を落し、種が残らぬように洗い、レタスと一緒に冷蔵庫で冷やし焼きや気にする
-
2
まいたけ&えのきは根を削ぎ、バラバラにする
フライパンに、油を敷かずに、強火で鶏もも肉を皮目から焼いていく -
3
3分ほど焼き焼き色が着いたら返し2~3分焼く。
焼けたら1度出して。食べやすいサイズにカットし、まいたけ&えのき、生姜&ニンニクも加え炒めていく -
4
焼けてきた頃あいに、焼き肉のたれを入れ少し、水分を飛ばす。
皿に、水けを絞ったレ足し、カイワレを皿のも割に盛り、焼けた鶏肉等を真ん中に盛り出来上がり
きっかけ
鶏もも肉特売&野菜ストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉を皮目から焼き、キノコと絡め野菜と一緒に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014722
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません