鶏もも肉&キノコの味塩コショウ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉&キノコの味塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
シンプルな味で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • シイタケ 4枚
  • 粗挽きガーリック 大さじ1
  • 味塩コショウ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チシャ菜 5~6枚

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に切る
    シイタケは薄切りにする。
    チシャ菜は洗い冷水に浸しパリパリにしておく。
  2. 2 フライパンを強火にし、鳥もも肉の皮目から、油を使わず、焦げ目がつくまで焼く。
    1度返し焦げ目がついたら、まな板に出し、食べやすいサイズにカットする
  3. 3 フライパンに、カットした鳥もも肉、厚揚げ、シイタケを入れ、粗挽きガーリック、味塩コショウ、醤油を加え3~4分絡めていく
  4. 4 皿に、チシャ菜を盛り、真ん中に鶏もも肉を盛り出来上がり

きっかけ

ブラジル産g68円。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

水に10分浸し忘れずに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014709
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉&キノコの味塩コショウ焼き
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る