チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜を根元を綺麗に洗い、根元、葉の部分と分ける
器に、玉子を割り、溶き玉子にしておく -
2
フライパンにごま油を入れ、チンゲン菜、中華味の素を入れさっと炒める
違うフライパンに、サラダ油を入れ、強火で玉子を炒めていく - 3 炒めた玉子を、チンゲン菜に移し、ササっと絡め、濃口醤油を加え、更に盛り出来上がり
きっかけ
チンゲン菜が葉物で安かった(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥
おいしくなるコツ
ごま油で強火作業(੭ ◕㉨◕)੭ チンゲン菜は葉物と根本を分けて使用 時間差で調理(੭ ◕㉨◕)੭
- レシピID:1920014480
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と玉子の中華炒め
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momotarou12342018/01/15 13:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)