チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と玉子の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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葉物が高い中の特売品(੭ ◕㉨◕)੭

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 玉子 3個
  • 中華味の素 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 玉子用サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を根元を綺麗に洗い、根元、葉の部分と分ける
    器に、玉子を割り、溶き玉子にしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、チンゲン菜、中華味の素を入れさっと炒める
    違うフライパンに、サラダ油を入れ、強火で玉子を炒めていく
  3. 3 炒めた玉子を、チンゲン菜に移し、ササっと絡め、濃口醤油を加え、更に盛り出来上がり

きっかけ

チンゲン菜が葉物で安かった(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

おいしくなるコツ

ごま油で強火作業(੭ ◕㉨◕)੭ チンゲン菜は葉物と根本を分けて使用 時間差で調理(੭ ◕㉨◕)੭

  • レシピID:1920014480
  • 公開日:2016/05/02
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カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と玉子の中華炒め
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/15 13:49
    チンゲン菜と玉子の中華炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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