春到来♪菜花とツナのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 菜花 1把
- ライトツナ(80g) 1個
- ★マヨネーズ 大2半
- ★すりごま 大1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小2
- ★焼きのり 4分の1枚
作り方
-
1
菜花はゆでて
良く水気をしぼる。
ツナ缶は油が多いようなら切っておく。
★の調味料をまぜる。 -
2
菜花に
ツナと、1の調味料をいれ、よく混ぜる。
のりをもみのりにして、かける。
よくまぜたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひたしに飽きたので、ごまマヨで。
菜花のほろにがさと合う~♪