春到来♪菜花とツナのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

春到来♪菜花とツナのごまマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこめい
とらねこめい
春になると食べられる菜花
おひたしに飽きたので、ごまマヨで。
菜花のほろにがさと合う~♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 菜花はゆでて
    良く水気をしぼる。

    ツナ缶は油が多いようなら切っておく。

    ★の調味料をまぜる。
  2. 2 菜花に
    ツナと、1の調味料をいれ、よく混ぜる。

    のりをもみのりにして、かける。

    よくまぜたらできあがり♪

きっかけ

いつものおひたしじゃない菜花が食べたくて。

おいしくなるコツ

菜花の水分はよく切りましょう。

  • レシピID:1920014414
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る