サラダ菜で簡単!チョレギ(韓国風サラダ) レシピ・作り方
![サラダ菜で簡単!チョレギ(韓国風サラダ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2cef2b9247d34166b089d1d61d099602bd1b713.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- サラダ菜(レタスでも) 1株
- 焼きのり 4分の1枚~2分の1枚
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小2
- ★ごま油 小1~1半
- ★にんにくすりおろし 小2分の1
- いりごま 小2分の1~お好み
作り方
-
1
サラダ菜は洗って
適当な大きさにちぎり
水分をよくとっておく。
海苔をちぎる。 -
2
ドレッシングの準備
★の材料をよくまぜる。
1のサラダ菜にかけて
海苔もいれ、よくまぜる。
最後にごまを散らしてできあがり。
きっかけ
韓国風サラダが食べたくて
おいしくなるコツ
たれは、お酢が入っていないので濃い目の味です。 サラダ菜の株の大きさによって量を加減してください。 かけすぎるとしょっぱいので 少しずつかけて、調整してください。 レタスでも♪ レタスの場合は、たれをかけて、手で軽くもむと味がなじみます。
- レシピID:1920014573
- 公開日:2016/05/04
関連情報
レポートを送る
23 件