こってり美味しい♪みそマヨにんにくの焼きおにぎり レシピ・作り方

こってり美味しい♪みそマヨにんにくの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこめい
とらねこめい
みそマヨで濃厚なおにぎり♪
ニンニク入りなのでパンチがあります。
お酒のあとの締めにも。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ご飯をやや硬めに炊いておきます。

    炊きたてのご飯に
    ★の調味料とねぎを入れてよく混ぜる。

    味見をしつつ加減してください。
  2. 2 型抜き。

    100均のおにぎりの型などで型抜きをする。
    もちろん握っても♪
  3. 3 焼いていきます。

    焦げないテフロン等のフライパンを用意。


    おにぎりを入れ、中火で両面こんがりするまで焼いたらできあがり。

    ※フタはしない。

きっかけ

夫が毎日会社におにぎりを持っていくので。 焼きおにぎりの定番の一つです。

おいしくなるコツ

焼くとき、フライパンに蓋はしないでください (べちょっとするので) 冷凍しておくと小腹が空いたとき便利ですよ ネギはなくても大丈夫です

  • レシピID:1920014220
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
みそマヨ焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る