こってり美味しい♪みそマヨにんにくの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ごはん(硬めに炊いたもの) 4合分
- ★だし入りみそ 大3半~大4
- ★マヨネーズ 大1
- ★にんにくすりおろし 小2
- 万能ねぎのみじんぎり(あれば) 大1-2
作り方
-
1
ご飯をやや硬めに炊いておきます。
炊きたてのご飯に
★の調味料とねぎを入れてよく混ぜる。
味見をしつつ加減してください。 -
2
型抜き。
100均のおにぎりの型などで型抜きをする。
もちろん握っても♪ -
3
焼いていきます。
焦げないテフロン等のフライパンを用意。
おにぎりを入れ、中火で両面こんがりするまで焼いたらできあがり。
※フタはしない。
きっかけ
夫が毎日会社におにぎりを持っていくので。 焼きおにぎりの定番の一つです。
おいしくなるコツ
焼くとき、フライパンに蓋はしないでください (べちょっとするので) 冷凍しておくと小腹が空いたとき便利ですよ ネギはなくても大丈夫です
- レシピID:1920014220
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- みそマヨ焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク入りなのでパンチがあります。
お酒のあとの締めにも。