ほうれん草の桜和え レシピ・作り方

ほうれん草の桜和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウム強化 一品です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は 洗って 好みの硬さに ボイルします。
  2. 2 ①を水にさらし アクをぬいた後 食べやすい
    長さに切ります。
  3. 3 ボウルに ②を入れ ◎と桜えびをいれて 和えます。
  4. 4 小鉢に盛って 出来上がり

きっかけ

カルシウム強化の 一品を考えて

おいしくなるコツ

ほうれん草を ボイルしたら 変色を防ぐために すぐに水にさらします。

  • レシピID:1920014212
  • 公開日:2016/03/21
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし桜えびほうれん草カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ほうれん草の和え物
あ——ちゃん
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