甘酸っぱ~い♪もやしの梅ドレサラダ レシピ・作り方

甘酸っぱ~い♪もやしの梅ドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこめい
とらねこめい
甘酸っぱいたれのおかげで、
もやし一袋がラクラク食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジ(600w)で
    2分~2分30秒くらいチン。
    またはさっとゆでる。

    ※余熱でやわからくなるので、やや固めに。
  2. 2 梅ドレの準備。

    包丁でたたいて細かくした梅干しと
    ★の材料をまぜる。

    塩分多めの梅干しの場合は、量を加減してください。
  3. 3 1のもやしの熱が取れたら、キッチンペーパーなどで包み、ぎゅっとしぼってよく、水分を切る。
  4. 4 3のもやしに海苔を切って乗せる。
  5. 5 2のドレッシングを
    よく混ぜてから、4のもやしにかける。

    食べる直前にかけてね。

    よくかきまぜて召し上がれ~

きっかけ

もやしをさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切ること。 もやしに火を通しすぎないこと。 ドレッシングは、時間がたつと分離しやすいので かけるまえによく混ぜてください。 (梅干しによって塩分濃度が違うので、調味料は加減してね)

  • レシピID:1920014211
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理和風のサラダ和風ドレッシング簡単夕食
関連キーワード
もやし 節約 梅干し 簡単
料理名
甘酸っぱ~い♪もやしの梅ドレサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/23 16:46
    甘酸っぱ~い♪もやしの梅ドレサラダ
    梅ドレ簡単なのに美味しいですね!もやしで、シャキシャキさっぱり☆ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る