♡簡単~骨付き鶏の~から揚げ♡ レシピ・作り方

♡簡単~骨付き鶏の~から揚げ♡
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販のから揚げ粉を溶いて使用で簡単~(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 骨付きチキン 4本
  • 味塩コショウ 少々
  • 市販(日清から揚げ粉) 1p
  • チシャ菜 少々
  • 青菜 少々
  • 80~100cc

作り方

  1. 1 骨付き鶏に切り目を入れ食べやすくし、味塩コショウで下味をつける、から揚げ粉を水で溶き(鶏からも水分が出るので)少し固めに溶き、4本の足にまぶしていく
  2. 2 4本の足にから揚げ粉をまぶしたら、天ぷら油を160度にし2回に分け、(1回10分程度)でゆっくりと揚げていき、揚がったら、油をきり、皿に盛り、チシャ菜、青菜を添え出来上がり。

きっかけ

骨付き鶏はよく焼いてたが 簡単に素利用ハッヶ───(`・ω『+』───ン

おいしくなるコツ

市販唐揚げの素に水を混ぜ絡め、160度位でゆっくり10分程揚げる (*´︶`*)♡Thanks!

  • レシピID:1920014208
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜
料理名
♡簡単~骨付き鶏の~から揚げ♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る