♡簡単~骨付き鶏の~から揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きチキン 4本
- 味塩コショウ 少々
- 市販(日清から揚げ粉) 1p
- チシャ菜 少々
- 青菜 少々
- 水 80~100cc
作り方
- 1 骨付き鶏に切り目を入れ食べやすくし、味塩コショウで下味をつける、から揚げ粉を水で溶き(鶏からも水分が出るので)少し固めに溶き、4本の足にまぶしていく
- 2 4本の足にから揚げ粉をまぶしたら、天ぷら油を160度にし2回に分け、(1回10分程度)でゆっくりと揚げていき、揚がったら、油をきり、皿に盛り、チシャ菜、青菜を添え出来上がり。
きっかけ
骨付き鶏はよく焼いてたが 簡単に素利用ハッヶ───(`・ω『+』───ン
おいしくなるコツ
市販唐揚げの素に水を混ぜ絡め、160度位でゆっくり10分程揚げる (*´︶`*)♡Thanks!
- レシピID:1920014208
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- ♡簡単~骨付き鶏の~から揚げ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません