♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡ レシピ・作り方

♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
酢味噌和えと書いてますが(❁´ ︶ `❁)*✲゚*コチラでは、ぬた←と呼びます
ʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ

材料(4人分)

  • わけぎ 2束
  • 蟹かま 1P
  • 油揚げ 1枚
  • 白みそ 大さじ3
  • 米酢 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ2
  • からしチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 わけぎを洗い、根と先の部分に分ける、蟹かまを繊維に添いバラバラにしておく、油揚げは、水道の湯でいいので、さっと湯で洗い流し、1センチ弱の幅で切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、わけぎの、根の部分を入れ、葉先を入れ、さっとと混ぜたら、ザルに打ち上げ冷水で流す、ボールに、白みそ、米酢、砂糖、辛子を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたら、わけぎ少し絞り、蟹かま、上げを入れ、手で万遍なくまぜあわせ、中鉢に盛り出来上がり。

きっかけ

春野菜のわけぎがあった(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

おいしくなるコツ

白味噌、砂糖、カラシの量は、お好み微調整可!私の場合は少しピリッと辛目(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

  • レシピID:1920014120
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
料理名
♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る