♡春野菜わけぎと蟹カマの酢味噌和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ 2束
- 蟹かま 1P
- 油揚げ 1枚
- 白みそ 大さじ3
- 米酢 大さじ3~4
- 砂糖 大さじ2
- からしチューブ 5センチ
作り方
- 1 わけぎを洗い、根と先の部分に分ける、蟹かまを繊維に添いバラバラにしておく、油揚げは、水道の湯でいいので、さっと湯で洗い流し、1センチ弱の幅で切る
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、わけぎの、根の部分を入れ、葉先を入れ、さっとと混ぜたら、ザルに打ち上げ冷水で流す、ボールに、白みそ、米酢、砂糖、辛子を入れ混ぜ合わせる。
- 3 混ぜ合わせたら、わけぎ少し絞り、蟹かま、上げを入れ、手で万遍なくまぜあわせ、中鉢に盛り出来上がり。
きっかけ
春野菜のわけぎがあった(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
白味噌、砂糖、カラシの量は、お好み微調整可!私の場合は少しピリッと辛目(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- レシピID:1920014120
- 公開日:2016/03/17
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