♡白菜とちくわの鮮やかチーズ蒸し♡ レシピ・作り方

♡白菜とちくわの鮮やかチーズ蒸し♡
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
白菜ストック処理に(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
チーズは便利♡♡
ちょっと乗せるだけで手をくわえた様♡♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い大き目に切る、ちくわを斜め薄切りにする、ピーマンは半分に切り、種を出し細切りにする。フライパンに、サラダ油、白菜、ちくわ、ピーマン、ケチャップ、マヨネーズ、を入る。
  2. 2 フライパンの蓋をし、蒸し焼きにし、3分位で、とろけるチーズをのせ、更に2〜3分蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

白菜ストック整理(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

おいしくなるコツ

白菜を切り全ての材料を乗せ蒸すだけ ケチャップ&マヨネーズで(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

  • レシピID:1920014114
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン
料理名
♡白菜とちくわの鮮やかチーズ蒸し♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る