鯖の明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 ( 三枚におろしたもの ) 1枚
- 塩 一つまみ
- 辛子明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ2
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 1 鯖 一枚を半分に切り 塩をふります。
- 2 明太子 マヨ 味噌を合わせ混ぜておきます。
-
3
アルミホイルに ①の皮面を下にして
②をたっぷり塗り 5分位おき
オーブントースターで
火が通るまで焼きます。 - 4 お皿に盛りつけて 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 明太マヨ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こもたん2023/11/04 14:09鯖と明太子があったので作ってみました(^^)ご飯が進む味つけがとっても美味しかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/10 17:04フライパンで焼きましたが、おいしかったです!