焼き豆腐と水菜の和風生姜風味 レシピ・作り方

焼き豆腐と水菜の和風生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
焼き豆腐は~日ごろあまりつかわないんだけど~今回は焼き豆腐で~半額だったので豆腐と同じ価格(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 水菜 60g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~2,5
  • 砂糖 大さじ3分の2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗い根を落し3センチ幅に切る。焼き豆腐は。8等分に切る。鍋に、水、顆粒だし、醤油、砂糖、生姜焼き豆腐を入れ、中火で5~6分アクを取ながら煮込む。少し水分が飛んだところで
  2. 2 カットした水菜を入れ、水溶き片霧子でとろみをつけ、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

焼き豆腐をメインで調理となると黒くなるので~ちょうど残ってた水菜使用~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

調味料を合わせた煮汁で、焼き豆腐を長めに煮込み~ほぼ出来上がる頃合いに、水菜を入れとろみをつける(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013919
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐と水菜の和風生姜風味
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る