沢庵の紫蘇炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沢庵は 千切りにして 塩抜きし 水を切っておきます。
-
2
大葉は 千切りに
豚ロースは たべやすい大きさに切っておきます。 - 3 ごま油を入れ 豚肉を炒め ◎をして 色が変わったら ①を入れ強火で炒め しょうゆを回し入れ 火を止めます。
- 4 ③に②を入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
古漬け沢庵の消費に
おいしくなるコツ
塩抜きの状態で 調味料も変わって来ます。 調味料は 基準ですので お好みの味付けでどうぞ。
- レシピID:1920013862
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- 沢庵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません