沢庵の紫蘇炒め レシピ・作り方

沢庵の紫蘇炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
酒の肴に ご飯も進む一品(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沢庵は 千切りにして 塩抜きし 水を切っておきます。
  2. 2 大葉は 千切りに
    豚ロースは たべやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ごま油を入れ 豚肉を炒め ◎をして 色が変わったら ①を入れ強火で炒め しょうゆを回し入れ 火を止めます。
  4. 4 ③に②を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

古漬け沢庵の消費に

おいしくなるコツ

塩抜きの状態で 調味料も変わって来ます。 調味料は 基準ですので お好みの味付けでどうぞ。

  • レシピID:1920013862
  • 公開日:2016/02/09
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カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるその他の漬物しそ・大葉
料理名
沢庵炒め
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