おでん用がんもどきでお手軽煮物 レシピ・作り方

おでん用がんもどきでお手軽煮物
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
おでん用のがんもどき1pとこんにゃく、豆腐でサッサと煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、洗いスプーンでちぎる。豆腐は、8等分にする。鍋に水を入れ、顆粒ダシ、砂糖、醤油を入れ、がんもどき、こんにゃく、豆腐、豚コマを入れ、アクを取りながら煮込む。
  2. 2 アクを取り、10分程煮込めば出来上がり。仕上げにカイワレ大根を散らし、器に盛り付ける。

きっかけ

豚コマg87円 おでん用がんもどき2割引✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

おいしくなるコツ

煮物は、冷める間に味が染み込みますから 前倒し調理で美味しく、楽に出来ます

  • レシピID:1920013699
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おでん用がんもどきでお手軽煮物
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る