ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖全体にざっと熱湯をかけ臭みを抜く。
- 2 鯖以外の材料をすべて鍋に入れ火にかけ鯖も投入。
- 3 クッキングシートで落とし蓋をして蓋をして、弱火〜中火で7〜8分煮る。途中一回だけひっくり返します。
- 4 完成♪
きっかけ
とにかく簡単に作りたかったので(^m^ )
おいしくなるコツ
煮ている途中煮詰まりすぎたら水を足してください。落し蓋をしない場合は時々スプーン等で汁をかけながら煮てください♪
- レシピID:1920013585
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- 簡単我が家の鯖の味噌煮
レポートを送る
186 件
つくったよレポート(186件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/06/07 17:38美味しかったですありがとうございます☺
-
そら豆太郎022023/06/03 09:38男子でも簡単に作れて、美味しかったです。
-
毎日ログイン一年育休男2023/05/14 13:54美味しかったです☺
-
むらきん523582023/03/06 18:20今が鯖のうまい時期。作らない選択はない。
最初は自分で釣ったサバで作りました。
今回で2回目です