トロントロン!カブと具たくさん中華スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは、皮を剥き・人参と同時に・ひと口サイズで圧力鍋で下ゆでする
・下ゆでの間にウィンナを斜めに・長ネギも斜めに切っておく
ほうれん草は、レンジで3分←水に浸しでおく -
2
鍋に水1リットルに鶏ガラスープを大さじ4〜5
塩少々と醤油少々を入れ
下ゆでしたカブ・人参を入れ圧をかける
鶏肉を水に10分浸して置く!その後ひと口サイズにきる -
3
刻んでおいたウィンナ・長ネギ・鶏肉を入れ圧をかける
圧をかけてる間にほうれん草を3センチ位に切っておく
ほうれん草は、食べる寸前に入れる
煮たてばごま油少々加えほうれん草!盛り付け
きっかけ
ほうれん草2輪50円! カブが3個で50円!ビックリして大量買い!この時期は、夏に不足しがちだった 野菜が温野菜で安く美味しく頂けるので ポトフに〜 我が子が多食気味もあり 温野菜を使う事が多いです ヘルシーでお腹にもたまる!
おいしくなるコツ
ほうれん草は、下ゆでにレンジを使う! 取り出したら、水に浸しす事!←変色します! ポトフ自体出来上がりに(食前に入れる) 下ゆでしてるから 彩りを保てます! 鶏肉は、冷蔵庫で水分を取られてますから水分を足してやる! 水の10分浸し←有名です
- レシピID:1920013318
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 季節の野菜の温っかポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年わ冬野菜が安いですね❤︎
使わぬ手わ有りません
身体もポカポカでお腹にもたまる
ヘルシー!スープおかずですね!