鮭白子の蓮根はさみ焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鮭の白子は、粗塩、酒をふり、10分くらい置いた後、熱湯をかけ、すぐに冷水に取り、筋を取り除く。
長いもはすりおろす。
レンコンは5ミリ弱にスライスし、水に浸けてあく抜きする。 - 2 フードプロセッサで麩を粉砕し、鮭白子、はんぺん、しょうが、長いも、セロリの葉、だし醤油を入れて再度混ぜる。
- 3 レンコンの水気を拭き取り、袋に片栗粉とれんこんを入れて振り混ぜ、(全体に粉がいきわたる)蓮根で②を挟んでいく。
- 4 ごま油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら皿に盛りつけ完成。
関連情報
- 料理名
- 白子の蓮根はさみ焼き
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