ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
苦味がたまらない

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをあらって、半分に切って中のわたをとる。
  2. 2 ゴーヤを1cmくらいの幅にスライスして、塩もみする。
  3. 3 ゴーヤの水気をしっかりととる。
    フライパンにサラダ油をひいて、ゴーヤをいためる。
  4. 4 ハーフべーコンを1cm幅くらいに切って入れて、さらに炒め、全体に火が通ってきたら、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作るようにはしでまぜる。
  5. 5 塩コショウ、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1920013145
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/25 19:16
    ゴーヤチャンプルー
    ベーコンを入れたのは初めてでしたが おいしかったです ありがとうございます!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/08/06 20:10
    ゴーヤチャンプルー
    こんばんわ(vv) ベーコン品切れ~なので、小イカを入れてみました。 ゴーヤのほろ苦さが大好きです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る