ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤをあらって、半分に切って中のわたをとる。
- 2 ゴーヤを1cmくらいの幅にスライスして、塩もみする。
-
3
ゴーヤの水気をしっかりととる。
フライパンにサラダ油をひいて、ゴーヤをいためる。 - 4 ハーフべーコンを1cm幅くらいに切って入れて、さらに炒め、全体に火が通ってきたら、溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作るようにはしでまぜる。
- 5 塩コショウ、醤油で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)