ピリ辛そぼろ茄子うどん レシピ・作り方

ピリ辛そぼろ茄子うどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
汁ありですが 汁なしでもいけます(*^^)v

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ひき肉 60g
  • 生姜 少々
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 茄子 1本 ( 120g )
  • ▽コチュジャン 小さじ半
  • ▽ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 青ねぎ 少々
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎冷水 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに 豚肉 刻んだ生姜 酒を入れて炒め ます。
  2. 2 0.5ミリ幅に輪切りした茄子を加えてさらに炒め 茄子がしんなりしたら ▽と水 ( 分量外 ) を50cc位加えて 炒めます。
  3. 3 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
  4. 4 しっかり味を絡ませ水分は飛ばします。
  5. 5 ③を器に盛り ◎を注ぎ ④をのせ 小口切りしたねぎを散らして出来上がり

きっかけ

冷凍うどんを使って

  • レシピID:1920012901
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)豚ひき肉なす全般冷やしうどん
料理名
ピリ辛そぼろ茄子うどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る