かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れ 沸騰させて 溶いた卵を流し入れ 火を止め冷まします。
- 2 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
- 3 えのきたけは 半分に切り 大さじ1程度の水を入れて 蓋をしてボイルし冷ましておきます。
- 4 器に ②を入れ ③を全体にのせます。
- 5 ④に①を流し入れ カニカマ 切った三つ葉をのせて出来上がり
きっかけ
冷凍うどんを使って
おいしくなるコツ
具なし かき玉汁を作って 冷蔵庫で冷やしておけば すぐに食べれます。 具は トッピングするほうが 見た目の満足感が得られると思います。
- レシピID:1920012883
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません