かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
具なし かき玉汁を冷やして うどんにかけてみました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1コ
  • カニカマ 30g
  • ミツバ 少々
  • えのきたけ 半分
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ 沸騰させて 溶いた卵を流し入れ 火を止め冷まします。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
  3. 3 えのきたけは 半分に切り 大さじ1程度の水を入れて 蓋をしてボイルし冷ましておきます。
  4. 4 器に ②を入れ ③を全体にのせます。
  5. 5 ④に①を流し入れ カニカマ 切った三つ葉をのせて出来上がり

きっかけ

冷凍うどんを使って

おいしくなるコツ

具なし かき玉汁を作って 冷蔵庫で冷やしておけば すぐに食べれます。 具は トッピングするほうが 見た目の満足感が得られると思います。

  • レシピID:1920012883
  • 公開日:2015/07/17
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カテゴリ
アレンジうどんカニカマその他の野菜えのき冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
あ——ちゃん
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