離乳食モグモグ期♪ほうれん草がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ほうれん草がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
離乳食に慣れてきたら、つぶを少し残して♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 耐熱皿にごはんと水を入れて、ラップをして、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、蒸らし、おかゆをつくる。
  3. 3 おかゆをブレンダーで少し粒が残るくらいに細かくする。
    ほうれん草と合わせて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

7倍粥か5倍粥をつかっても♪

  • レシピID:1920012863
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草
料理名
離乳食7ヶ月ごろ♪ほうれん草がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る