ふきとひじき煮 レシピ・作り方

ふきとひじき煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 2分の1袋
  • ふきの水煮 4〜5本
  • 大豆水煮 1袋
  • にんじん 2分の1
  • しいたけ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぬるま湯にひじきを入れてもどす。水をきっておく。ふきを斜めにスライスして、にんじんを細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、ひじき、ふきをいためる。水をいれて、大豆水煮、にんじん、薄切りにしたしいたけを入れて煮込む。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて、中火で10分くらい煮込む。
  4. 4 火を止めて1時間くらい蓋をしておいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

ふきをもらったので

おいしくなるコツ

冷えても美味しいです♪

  • レシピID:1920012685
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ふきとひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る