ふきとひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯にひじきを入れてもどす。水をきっておく。ふきを斜めにスライスして、にんじんを細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひいて、ひじき、ふきをいためる。水をいれて、大豆水煮、にんじん、薄切りにしたしいたけを入れて煮込む。
- 3 醤油、みりん、砂糖を入れて、中火で10分くらい煮込む。
- 4 火を止めて1時間くらい蓋をしておいて味をなじませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ふきとひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)