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ほうれん草と牛肉の韓国風お浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 牛細切れ

    100g

  • 赤茎ほうれん草

    120g

  • ○しょうゆ

    小さじ1

  • ○ごま油

    小さじ1

  • ○おろしにんにく

    小さじ1

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ半

  • 白ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と牛肉の韓国風お浸し
  • 300円前後

元気モリモリ お浸しですよ^^

作り方

  • 1

    フライパンを熱し 牛肉を素焼きし ○を入れて味付け

  • 2

    ほうれん草を洗って 食べやすい長さに切りボイルして 水気を絞っておきます。

  • 3

    ①に②を加え ごまを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

簡単一品を
赤茎ほうれん草は 生食 サラダ用のほうれん草
アクも少なく アントシアニンたっぷりの野菜です。
なければ 普通のほうれん草でOK!

おいしくなるコツ

旨み調味料 鶏がらスープの素とニンニクとごま油の風味で 減塩

レシピID: 1920012636

公開日:2015.05.16

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関連情報

料理名
韓国風お浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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