じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角のサイコロ状にきって、分量外の水にさらし、アクをぬいておく。
- 2 鍋に、じゃがいも、水2カップをいれて、沸騰させ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、味噌をいれてとかす。長ネギを薄くスライスしていれて、再び沸騰したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいものお味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みーこ12212017/10/24 07:32シンプルでとても美味しかったです。
レシピ感謝です。
ご馳走様でした(*^_^*) -
mimi23952015/11/02 12:27おいしかったです
-
TOMY chan2015/08/15 23:24ライトが反射しちゃって見にくいですが…とってもホクホクで美味でした!お腹一杯でシアワセになりました~(ノ´∀`*)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/09 07:26ネギありませんが…おいしくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)