皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
市販品で簡単!

材料(2人分)

  • 揚げ麺(皿うどん市販品) 2人前
  • 付属スープ 2袋
  • 300cc
  • 豚ばら肉 200g
  • キャベツ 6枚くらい
  • 竹輪 2本
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 大1枚
  • ごま油 小さじ2
  • 桜えび 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚肉・人参・キャベツ・竹輪・椎茸は、火が通りやすく食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚ばら肉をこんがりカリカリに焼く。
    1の野菜類を加え炒める。
    付属スープと水を混ぜる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、スープを加え、とろみがつくまで煮込む。
    火を止め、ごま油を加え混ぜる。
  4. 4 お皿に麺を盛りつけ、3をのせ桜えびをのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920012383
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る